Бисквитный омлет
448 10 минут 1 порции
Простой и быстрый омлет, напоминающий бисквит... просто тает во рту :)
Ингредиенты для Бисквитный омлет
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный омлет
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбивать на высокой скорости миксера.
Шаг 2
Уменьшить скорость до средней и постепенно добавить желтки (взбивать около полминуты). Скорость включить минимальную и постепенно добавить просеянную муку (взбивать быстро, где-то около 10 секунд).
Шаг 3
Сразу же сковороду на газ (диаметр моей сковороды 20 см). Делаем средний огонь. На вилку надеть кусочек масла и быстро смазать им дно и бока сковороды. Сковорода должна быть лишь слегка смазана. Если нужно, то лишнее масло слить.
Влить нашу омлетную массу на сковороду, уменьшить огонь где-то до «средне-маленького» :) и жарить (крышкой не накрывать) 2-3 минуты, потом омлет перевернуть и жарить еще минуты 2 или же до румяной корочки :)
Омлет переложить на тарелку и подавать с любимыми начинками :)
Шаг 4
У меня растопленный сахар с добавлением апельсинового и лимонного соков и кусочками бананов. Сахар растопить, влить сок ( на 4 ст. л сахара сок половинки апельсина и 1/4 лимона), добавить порезанный кусочками банан. «Тушить» около 3 минут.
Можно подавать со взбитыми сливками, с вареньем, с мороженым, просто посыпать пудрой, со сгущенкой. А можно и помидоры порезать, феты добавить. Тут уж выбирайте на свой вкус :)
Шаг 5
Приятного аппетита! :)