Рис с овощами по-итальянски
0.5k 45 минут 4 порции
Этим рецептом со мной поделилась итальянка Клаудия, с которой я познакомилась в Афинах и очень дружна. Замечательный гарнир, который вполне может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, курице и рыбе. Сытно, красиво и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для Рис с овощами по-итальянски
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 2-3 ст. л.
- Горошек зеленый - 500 г
- Бульон - 300 мл
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Рис - 250 г
- Масло сливочное - 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец болгарский - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами по-итальянски
Шаг 1
Разогреть оливковое масло (3 ст. л.) в сотейнике и быстро обжарить в нём рис.
Шаг 2
Залить бульоном и варить на медленном огне почти до полного испарения бульона, рис должен быть не совсем готовый, но и не сырой.
Шаг 3
Разогреть оливковое (3 ст. л.) и сливочное масло в сотейнике, поместить в него раздавленный ножом чеснок, тушить 2 минуты.
Шаг 4
Добавить укроп, тушить 2 мин., постоянно мешая.
Шаг 5
Затем добавить горошек и тушить 5-7 мин., снять с огня.
Шаг 6
В жаростойкую форму выстелить, чередуя слоями, горошек и рис, чеснок удалить. Сверху выстелить болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами. Накрыть фольгой, запекать в прогретой до 190С духовке 30-35 мин., через 15 мин., при необходимости, добавить немного бульона.
Шаг 7
Снять фольгу и запекать ещё 2-3 мин.
Шаг 8
Это очень вкусно!