Рис с овощами по-итальянски

0.5k - 45 минут 4 порции

Этим рецептом со мной поделилась итальянка Клаудия, с которой я познакомилась в Афинах и очень дружна. Замечательный гарнир, который вполне может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, курице и рыбе. Сытно, красиво и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для Рис с овощами по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами по-итальянски

Шаг 1

Разогреть оливковое масло (3 ст. л.) в сотейнике и быстро обжарить в нём рис.

Шаг 2

Залить бульоном и варить на медленном огне почти до полного испарения бульона, рис должен быть не совсем готовый, но и не сырой.

Шаг 3

Разогреть оливковое (3 ст. л.) и сливочное масло в сотейнике, поместить в него раздавленный ножом чеснок, тушить 2 минуты.

Шаг 4

Добавить укроп, тушить 2 мин., постоянно мешая.

Шаг 5

Затем добавить горошек и тушить 5-7 мин., снять с огня.

Шаг 6

В жаростойкую форму выстелить, чередуя слоями, горошек и рис, чеснок удалить. Сверху выстелить болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами. Накрыть фольгой, запекать в прогретой до 190С духовке 30-35 мин., через 15 мин., при необходимости, добавить немного бульона.

Шаг 7

Снять фольгу и запекать ещё 2-3 мин.

Шаг 8

Это очень вкусно!