Сливочный крем в микроволновке

132 - - -

Рецепт сразу был определен мною в разряд любимых. Готовится на раз-два-три, получается всегда, вкусно есть просто как десерт, а уж с блинчмками, оладушками - пальчики оближешь! Очень рекомендую! Вам понравится!

Ингредиенты для Сливочный крем в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный крем в микроволновке

Шаг 1

Итак, раз - в емкости, подходящей для микроволновки, растереть до побеления желтки, сахарную пудру и коньяк (если не готовите для детей).

Шаг 2

Два - в стакане сливок размешать полную столовую ложку крахмала.

Шаг 3

Три - постепенно влить сливки в яичную смесь, энергично размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 4

Теперь отправляем нашу заготовку в микроволновку на три минуты при мощности 800 Вт. Через каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. На 2 минуте крем загустеет, добавляем ванильный сахар и миндальную эссенцию и еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Очень вкусный густой крем!

Шаг 6

Охлаждайте его под пленкой, чтобы не образовалась корочка!