Шпинат как закуска или гарнир
0.7k - -
Почему или - или? Потому что в грузинской кухне нет гарниров, но много овощных закусок. "Как же без гарнира?!!" - спросите вы. Да вот как-то так. Интересно? Пытаюсь создать интригу и приглашаю заглянуть внутрь
Ингредиенты для Шпинат как закуска или гарнир
- Шпинат - 400 г
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Чеснок - 1 шт
- Укроп - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Шпинат как закуска или гарнир
Шаг 1
Режем кубиками лук, отдельно режем зелень и, если хотите, молодой чеснок
Шаг 2
Отваренный и отжатый шпинат также мелко режем.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук, добавляем шпинат и зелень, солим.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10, в конце добавляем ложку молотого кориандра, перемешиваем, опять накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь.