1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы

Молдавская чорба с крапивой и щавелем

71
Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Вкусная, витаминная чорба не оставит вас равнодушными.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Молдавская чорба с крапивой и щавелем




Пошаговая инструкция приготовления Молдавская чорба с крапивой и щавелем


Шаг 1

1. Из курицы отварить бульон.

2. В готовый бульон положить нарезанный картофель.

3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.

4. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать.


Шаг 2

5. Готовим поджарку: репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить морковь (натёртую на тёрке), всё спассеровать.


Шаг 3

6. Открою маленький секрет: чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла, закинуть крапиву и спассеровать пару минут.

7. Картошка сварилась, кладём мясо, разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть, пассерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой.

9. И выжимаем сок половины лимона.

Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!