Лаймовый тарт с клюквой

467 - 70 минут 16 порции

Продолжаю тему кислинки, еще один любимый мной продукт, точнее продукты, - это лайм и клюква. Этот рецепт испробован мною и моими домочадцами не один раз. Всегда на ура!!! Итак...

Ингредиенты для Лаймовый тарт с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Лаймовый тарт с клюквой

Шаг 1

Итак, первый этап - делаем песочное тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, размягченное масло и воду. Тесто должно быть мягкое. Я размешивала ложкой. Больше муки добавлять не надо, а надо поставить в холодильник на полчаса. Тогда тесто затвердеет, и с ним будет легче работать.

Шаг 2

Затем добавим в размельченный лайм яйца и маскарпоне.
Затем добавим взбитые сливки ко всему этому и хорошо перемешаем.

Шаг 3

Следующим этапом достаем тесто из холодильника и на хорошо присыпленной мукой поверхности раскатываем круг диаметром примерно 28 см.
Я это делала на силиконовом коврике.

Шаг 4

Вынимаем форму из духовки и убираем горох, если таковой был. Температуру в духовке убираем до 160 градусов.
Распределяем по тарту 3/4 количества клюквы, то есть 150 грамм.

Шаг 5

Затем сверху выливаем начинку. Ставим в духовку на полчаса примерно.

Шаг 6

Посыпаем сверху оставшимися ягодами и пудрой.
Приятного аппетита!