Лаймовый тарт с клюквой
467 70 минут 16 порции
Продолжаю тему кислинки, еще один любимый мной продукт, точнее продукты, - это лайм и клюква. Этот рецепт испробован мною и моими домочадцами не один раз. Всегда на ура!!! Итак...
Ингредиенты для Лаймовый тарт с клюквой
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 190 г
- Масло сливочное - 150 г
- Вода - 4 ст. л.
- Лайм - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Маскарпоне - 250 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Клюква - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Лаймовый тарт с клюквой
Шаг 1
Итак, первый этап - делаем песочное тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, размягченное масло и воду. Тесто должно быть мягкое. Я размешивала ложкой. Больше муки добавлять не надо, а надо поставить в холодильник на полчаса. Тогда тесто затвердеет, и с ним будет легче работать.
Шаг 2
Затем добавим в размельченный лайм яйца и маскарпоне.
Затем добавим взбитые сливки ко всему этому и хорошо перемешаем.
Шаг 3
Следующим этапом достаем тесто из холодильника и на хорошо присыпленной мукой поверхности раскатываем круг диаметром примерно 28 см.
Я это делала на силиконовом коврике.
Шаг 4
Вынимаем форму из духовки и убираем горох, если таковой был. Температуру в духовке убираем до 160 градусов.
Распределяем по тарту 3/4 количества клюквы, то есть 150 грамм.
Шаг 5
Затем сверху выливаем начинку. Ставим в духовку на полчаса примерно.
Шаг 6
Посыпаем сверху оставшимися ягодами и пудрой.
Приятного аппетита!