Луковый крем-суп
0.9k 30 минут 4 порции
Попрощаемся с зимой и приготовим этот вкусный супчик.
Ингредиенты для Луковый крем-суп
- Батон - 4 ломт.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 20 г
- Сыр творожный - 150 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 250 г
- Лук порей - 250 г
- Бульон - 1 л
- Петрушка - 1/3 пуч.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Луковый крем-суп
Шаг 1
1. Лук очистить, лук-порей нарезать кольцами, лук репчатый – полукольцами.
Шаг 2
2. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и обжарить лук до полупрозрачности.
Шаг 3
3. Посыпать лук крахмалом, хорошо перемешать.
Шаг 4
4. Выложить лук в бульон и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
5. Перелить суп в удобную посуду и пюрировать при помощи блендера.
Шаг 6
6. Вернуть суп в кастрюлю и добавить творожный сыр. Готовить, пока сыр не расплавится, не доводя до кипения.
Шаг 7
7. Кусочки батона нарезать кубиками.
Шаг 8
8. Обжарить хлеб на 1 ст. л. масла до золотистой корочки.
Шаг 9
9. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Суп подавать с сухариками, посыпав зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!