Луковый крем-суп

0.9k - 30 минут 4 порции

Попрощаемся с зимой и приготовим этот вкусный супчик.

Ингредиенты для Луковый крем-суп

Пошаговая инструкция приготовления Луковый крем-суп

Шаг 1

1. Лук очистить, лук-порей нарезать кольцами, лук репчатый – полукольцами.

Шаг 2

2. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и обжарить лук до полупрозрачности.

Шаг 3

3. Посыпать лук крахмалом, хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Выложить лук в бульон и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Перелить суп в удобную посуду и пюрировать при помощи блендера.

Шаг 6

6. Вернуть суп в кастрюлю и добавить творожный сыр. Готовить, пока сыр не расплавится, не доводя до кипения.

Шаг 7

7. Кусочки батона нарезать кубиками.

Шаг 8

8. Обжарить хлеб на 1 ст. л. масла до золотистой корочки.

Шаг 9

9. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Суп подавать с сухариками, посыпав зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!