Паста из курицы в сливочном соусе
0.5k 30 минут 3 порции
Такое блюдо мы подаем в кафе на работе, при виде него у меня всегда появляется повышенное слюноотделение, вот решила попробовать сделать дома. Результат порадовал, не зря на работе хвалят..
Ингредиенты для Паста из курицы в сливочном соусе
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сливки - 300 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Макаронные изделия - 200-300 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Паста из курицы в сливочном соусе
Шаг 1
Изначально, когда начала готовить и думать забыла, что нужно сфотографировать процесс и выложить на сайт, поэтому фото уже самого процесса.
Берем куриное филе, белое, красное по своему вкусу. Режем мелким кусочками. Отправляем в кастрюлю с толстым дном обжариваться, затем режем лук полукольцами, добавляем к курице, тушим минут 7-10.
Шаг 2
У меня дома оказалась только вот такая лапша, а домашнюю делать было некогда, муж уже торопился с работы домой. В идеале в этом блюде должна быть домашняя лапша, либо широкая, как для лагмана (хорошо подойдут гнезда).
Шаг 3
Когда курица с луком потушилась, добавляем к блюду жирные сливки (чем жирнее сливки, тем сливочнее будет вкус). Если сливки не очень жирные, можно добавить сливочного масла (что я и сделала).
Затем добавляем специи и доводим до кипения.
Шаг 4
Добавляем нашу лапшу и варим ее до готовности.
Шаг 5
Наше блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и кушать. Приятного аппетита!