Крылья и картошка в соусе

0.6k - 60 минут 4 порции

Сразу напишу, что это блюдо не для любителей хрустящей корочки. Крылышки получаются мягкие и сочные, со сладковатым соусом.

Ингредиенты для Крылья и картошка в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Крылья и картошка в соусе

Шаг 1

Крылья помыть и разрезать на 3 части.

Шаг 2

Соус: Смешать мед и соевый соус, посолить и поперчить немного.

Шаг 3

Замариновать крылья в соусе не менее, чем на 2 часа.

Шаг 4

Картошку, если не молодая, то очищаем и нарезаем. Если молодая, то просто моем. Лук нарезаем кольцами.

Шаг 5

Сало нарезаем.

Шаг 6

Картошку выкладываем порциями на фольгу, добавляем кольца лука, сало, немного маринада из крыльев. Солим и перчим чуток.

Шаг 7

Заворачиваем фольгу так, чтобы маринад не вытекал.

Шаг 8

Крылья тоже выкладываем порциями на фольгу, немного наливаем маринада и заворачиваем, чтобы маринад не вытекал.

Шаг 9

Запекаем картошку прямо на углях.

Шаг 10

Крылья запекаем на решетке над углями. Если жар хороший, можно запекать одновременно. Запекаем все 15 минут с одной стороны, переворачиваем и крылья и картошку и еще 15 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита. Сочные крылышки и картошечка готовы.

Шаг 12