Крылья и картошка в соусе
0.6k 60 минут 4 порции
Сразу напишу, что это блюдо не для любителей хрустящей корочки. Крылышки получаются мягкие и сочные, со сладковатым соусом.
Ингредиенты для Крылья и картошка в соусе
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 8-10 ст. л.
- Мед - 4 ст. л.
- Картофель - 1 кг
- Крылья куриные - 1 кг
- Сало
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Крылья и картошка в соусе
Шаг 1
Крылья помыть и разрезать на 3 части.
Шаг 2
Соус: Смешать мед и соевый соус, посолить и поперчить немного.
Шаг 3
Замариновать крылья в соусе не менее, чем на 2 часа.
Шаг 4
Картошку, если не молодая, то очищаем и нарезаем. Если молодая, то просто моем. Лук нарезаем кольцами.
Шаг 5
Сало нарезаем.
Шаг 6
Картошку выкладываем порциями на фольгу, добавляем кольца лука, сало, немного маринада из крыльев. Солим и перчим чуток.
Шаг 7
Заворачиваем фольгу так, чтобы маринад не вытекал.
Шаг 8
Крылья тоже выкладываем порциями на фольгу, немного наливаем маринада и заворачиваем, чтобы маринад не вытекал.
Шаг 9
Запекаем картошку прямо на углях.
Шаг 10
Крылья запекаем на решетке над углями. Если жар хороший, можно запекать одновременно. Запекаем все 15 минут с одной стороны, переворачиваем и крылья и картошку и еще 15 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита. Сочные крылышки и картошечка готовы.