Торт "Корзиночка с клубникой"
453 - 6 порции
Вкусный торт, рецепт торта придумала сама.
Ингредиенты для Торт "Корзиночка с клубникой"
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Корзиночка с клубникой"
Шаг 1
Приготовить шоколадный крем с добавлением 1 стакана холодного молокаи 3 стол.ложками сахара.Крем убрать в холодильник для застывания на 1 час.
Шаг 2
Замесить тесто из яиц,сахара,муки и соды.
Шаг 3
Противень смазать сливочным маслом,обсыпать мукой.Выложить тесто на противень.Выпекать в духовке при температуре 200С - 8 минут.
Шаг 4
Корж разрезать на 4 части.Дать коржам остыть.
Шаг 5
Собрать торт,каждый корж смазать кремом,коржи сложить друг на друга.Обмазать торт кремом со всех сторон,убрать на ночь в холодильник.Я пробовала сделать ручку,но она не держится,и пришлось её убрать.
Шаг 6
Сделать крем из сливочного масла и сгущеного молока:Размягченое масло взбить миксером,добавляя по 1 чайной ложке сгущеного молока.
Украсить торт кремом,по бокам в виде сеточки,сверху по краям сделать бортик.
Клубнику вымыть,обсушить,слегка присыпать сахаром,оставить на 30 минут.Клубничку разрезать на 4 части.
Сверху в середину торта выложить слой из серединок клубнички,а на верх положить бочка клубнички.
Шаг 7
торт до подачи к столу хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!