Курица на вертеле с апельсином

115 - 150 минут 7 порции

Если у Вас есть вертел на барбекюшнице или мангале - Вам очень повезло! А если нет, то воспользуйтесь вертелом в духовке. Курица, приготовленная таким образом, будет вкусной и нежной с оригинальным незабываемым вкусом! Для Вас и вашей семьи блюдо будет приятным сюрпризом.

на День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Курица на вертеле с апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Курица на вертеле с апельсином

Шаг 1

Засыпать в миску соль и смесь карри, или чикен масалу, добавьте 1.5 литра холодной воды и перемешайте.

Шаг 2

Опустите в рассол курицу примерно на 40 минут.

Шаг 3

Тем временем займемся "грибами". Вымоем картофель, обозначим ножом шляпку гриба, а ножку очистим от кожуры. Такой способ оформления используется очень давно, посему источник не назову. Дополнительно почищу луковицы, которые запеку целиком с грибами и тоже подам их в качестве гарнира. В форму добавлю примерно с 2/3 стакана воды. Вода не даст пересохнуть птице. На апельсине сделаю надрезы до мякоти, чтобы он отдал как можно больше аромата!

Шаг 4

Заправляем ножки.

Шаг 5

Крылышки заколем зубочистками, чтобы не болтались.

Шаг 6

Смажем курочку соусом-маринадом Teriyaki.

Шаг 7

Насадим плотно на вертел.

Шаг 8

И отправляем в духовку на 1.20-1.30 минут в зависимости от веса птицы. из них 20 мин. в режиме гриль при 200 град., затем 40 мин. в режиме духовка верх-низ, оставшееся время в режиме гриль при т 180 град. Под вертел ставим наши грибы, туда будет капать сок с птицы. и вода будет испаряться и не даст птице пересохнуть.