Курица на вертеле с апельсином
0.7k 150 минут 7 порции
Если у Вас есть вертел на барбекюшнице или мангале - Вам очень повезло! А если нет, то воспользуйтесь вертелом в духовке. Курица, приготовленная таким образом, будет вкусной и нежной с оригинальным незабываемым вкусом! Для Вас и вашей семьи блюдо будет приятным сюрпризом.
Ингредиенты для Курица на вертеле с апельсином
- Лук репчатый - 7 шт
- Картофель - 7 шт
- Апельсин - 1 шт
- Курица - 1.5 кг
- Соевый соус - 50 мл
- Соус-маринад - 50 мл
- Соль - 3 ст. л.
- Карри - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица на вертеле с апельсином
Шаг 1
Засыпать в миску соль и смесь карри, или чикен масалу, добавьте 1.5 литра холодной воды и перемешайте.
Шаг 2
Опустите в рассол курицу примерно на 40 минут.
Шаг 3
Тем временем займемся "грибами". Вымоем картофель, обозначим ножом шляпку гриба, а ножку очистим от кожуры. Такой способ оформления используется очень давно, посему источник не назову. Дополнительно почищу луковицы, которые запеку целиком с грибами и тоже подам их в качестве гарнира. В форму добавлю примерно с 2/3 стакана воды. Вода не даст пересохнуть птице. На апельсине сделаю надрезы до мякоти, чтобы он отдал как можно больше аромата!
Шаг 4
Заправляем ножки.
Шаг 5
Крылышки заколем зубочистками, чтобы не болтались.
Шаг 6
Смажем курочку соусом-маринадом Teriyaki.
Шаг 7
Насадим плотно на вертел.
Шаг 8
И отправляем в духовку на 1.20-1.30 минут в зависимости от веса птицы. из них 20 мин. в режиме гриль при 200 град., затем 40 мин. в режиме духовка верх-низ, оставшееся время в режиме гриль при т 180 град. Под вертел ставим наши грибы, туда будет капать сок с птицы. и вода будет испаряться и не даст птице пересохнуть.