Американский куриный пирог

0.6k - 30 минут 2 порции

Нашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг. Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления! Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки! Чем запомнился: словами мужа: "О, такое я точно буду есть!"

Ингредиенты для Американский куриный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Американский куриный пирог

Шаг 1

Первым делом из 1 куриной грудки сварим бульон.
На всякий случай: вода, соль, смесь перцев, лавровый лист и курица - это и есть состав нашего бульона.

Шаг 2

Подготовим овощи: сельдерей, красный лук, морковь и чеснок нарежем.

Шаг 3

Выложим овощи на сковороду с оливковым маслом, потушим минут 5, добавим муку и обжарим еще 5 минут.

Шаг 4

Мелко нарежем куриное филе.

Шаг 5

Процедим наш бульон.

Шаг 6

Курицу, бульон и соевый соус добавим к овощам. Будем тушить около 5-7 минут.

Шаг 7

Один пласт слоеного теста раскатаем так, чтобы на нем поместилось нужное Вам количество форм для пирога. В моем случае - 2.

Шаг 8

В нашу курино-овощную смесь добавим сливки и розмарин и потушим еще 2 минутки.

Шаг 9

Включим духовку на 180 градусов. В наши формы выложим начинку.

Шаг 10

Поставим в разогретую духовку на 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Готовый пирог немного остудить и подавать с овощным салатом! Приятного аппетита!