Американский куриный пирог
0.6k 30 минут 2 порции
Нашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг. Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления! Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки! Чем запомнился: словами мужа: "О, такое я точно буду есть!"
Ингредиенты для Американский куриный пирог
- Филе куриное - 800 г
- Сливки - 75 мл
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
- Соевый соус - 30 г
- Масло оливковое - 30 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Смесь перцев - 5 г
- Розмарин - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Американский куриный пирог
Шаг 1
Первым делом из 1 куриной грудки сварим бульон.
На всякий случай: вода, соль, смесь перцев, лавровый лист и курица - это и есть состав нашего бульона.
Шаг 2
Подготовим овощи: сельдерей, красный лук, морковь и чеснок нарежем.
Шаг 3
Выложим овощи на сковороду с оливковым маслом, потушим минут 5, добавим муку и обжарим еще 5 минут.
Шаг 4
Мелко нарежем куриное филе.
Шаг 5
Процедим наш бульон.
Шаг 6
Курицу, бульон и соевый соус добавим к овощам. Будем тушить около 5-7 минут.
Шаг 7
Один пласт слоеного теста раскатаем так, чтобы на нем поместилось нужное Вам количество форм для пирога. В моем случае - 2.
Шаг 8
В нашу курино-овощную смесь добавим сливки и розмарин и потушим еще 2 минутки.
Шаг 9
Включим духовку на 180 градусов. В наши формы выложим начинку.
Шаг 10
Поставим в разогретую духовку на 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Выпекать при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Готовый пирог немного остудить и подавать с овощным салатом! Приятного аппетита!