Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе

63 - 40 минут 3 порции

Вот и выглянуло яркое солнце! Да и выходные на носу... Нечего сидеть дома. Ай-да на природу! А я вам такой простенький, но вкусный и оригинальный рецепт подкину, чтобы остались довольны все... Можно готовить и в духовке, и в аэрогриле, и на углях! Заходите, угощайтесь, дорогим гостем будете...

Ингредиенты для Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе

Шаг 1

Свиные котлеты на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посолить крупной морской солью и поперчить свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон.

Шаг 2

Обильно смазать котлеты соусом-глазурью.

P.S. Данного количества соуса с лихвой хватит на 6-8 котлет!

Шаг 3

Решётку смазать маслом и выложить на неё свиные котлеты. Жарить на решётке до готовности по 12-15 мин. с каждой стороны. Можно - на гриле, в разогретой духовке или в аэрогриле (предварительно всё должно быть разогрето)!

Шаг 4

Яблоки помыть, нарезать четвертинками (у меня - зелёные, Гранни Смит), смазать соусом-маринадом и быстро поджарить, чтобы сохранились формы.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпать мелкорубленным свежим или сушеным эстрагоном (тархуном).
Приятных и вкусных всем выходных!