История одного лосося

482 - 40 минут 5 порции

Совсем недавно лосось потерял голову. Мне стало его жаль, и я взяла его домой. В прошлые выходные отец семейства торжественно предложил открыть сезон пикников, и, несмотря на пасмурную погоду, вывез нас на Обское море. С собой мы прихватили и лосось. Читайте, как это было…

Ингредиенты для История одного лосося

Пошаговая инструкция приготовления История одного лосося

Шаг 1

Один лосось потерял голову, я выпотрошила его, обрезала плавники, почистила от чешуи. Провела по коже – гладенький! Разрезала на порционные кусочки. Готов.
Лук почистила и нарезала полукольцами, слегка сдавила руками, чтобы дал сок. И этот готов.

Шаг 2

В большой плошке лосось встретился с белыми полукольцами лука, имбирём, и подставил своё мясо щедрому на вкус соевому маринаду.

Шаг 3

Красота, лежи, отдыхай, напитывайся.

Шаг 4

Следующей свою роль стала играть фольга. Она легла на стол своей сверкающей стороной, подставив матовую для лосося. Пять кусочков легли в свои кроватки.

Шаг 5

Я накрыла их с головой.

Шаг 6

Отправила в сумку-холодильник, пусть дойдёт во время поездки. Потом запечём в углях минут 20.
Можно запечь дома и взять готовые с собой.

Шаг 7

Мы сидели на берегу моря, ели лосось. Косточки я выкинула в море, отдав дань великому океану, подарившему нам частичку себя. Спасибо, что дочитали до конца.
Готовьте с удовольствием.