Коронная пицца с грушей

86 - 40 минут 2 порции

Пицца - одно из наиболее известных блюд в мире. Чем завоевала она наши сердца, упс - желудки? Думаю, всe объясняется просто - при всей простоте и доступности продуктов она подкупает необыкновенным диапазоном возможностей, открывает возможности для творчества на кухне и позволяет удовлетворить любой вкус... Я коронную пиццу готовлю не первый раз - она мне очень нравится, хотя и "без колбаски/мяса/ветчин ки"... Может, и ещe кому-то понравится... Спросите, почему коронная? Потому что это мой любимый рецепт пиццы, и ещe форма пиццы напоминает (очень отдалeнно, конечно) коронку... Почему "Balsamfrutta"? - Просто: а с грушами она!

Ингредиенты для Коронная пицца с грушей

Пошаговая инструкция приготовления Коронная пицца с грушей

Шаг 1

На смеси масла сливочного и растительного обжарить лук до мягкости.

Шаг 2

Влить соевый соус, бальзамико и поперчить.

Шаг 3

Уварить несколько минут. Остудить.

Шаг 4

Груши очистить и нарезать тонко пластинками.

Шаг 5

Орехи грецкие грубо покрошить.

Шаг 6

- на него выложить лук со всеми "соками".

Шаг 7

Груши пластинками...

Шаг 8

- и посыпать горгонцолой и орехами.

Шаг 9

Мини-моццареллу разместить по краю, вдавливая в толстый край... при этом краешек пиццы надо захватить и завернуть, как бы заворачивая моццарелку...

Шаг 10

На фото очень хорошо это видно. Процесс не могла заснять - потому как готовила одна, ну и фоткала как могла.

Шаг 11

Выпечь - около 10 минут... Сыр должен расплавиться, а тесто пропечься.

Шаг 12

Подавала я пиццу с салатом из рукколы. Просто рукколу посолила/поперчила и заправила смесью оливкового масла, бальзамико и немного горчицы (не острая горчица, какaя-нибудь сладковатая лучше!). В салат можно добавить сыр - если хотите.
Эта пицца и этот салат очень гармонируют...

Шаг 13

Вот такой вариант - очень пикантный, интересный вкус...

Шаг 14

На здоровье!

Шаг 15

P.S. Тесто очень хорошо пропеклось. Сыр хорошо расплавился, груши были в меру мягкие. Особо бесподобный вкус придаёт лук!

Кстати, один раз я просто добавила горсть салата прямо на горячую ещё пиццу...

Шаг 16

Было вкусно...

Шаг 17

Тесто для пиццы готовится просто, подходит великолепно!
В данном рецепте используется ржаная мука - это тесто очень подходит для начинки с грушей.
Муку просеять. Дрожжи я растираю с мукой - не активирую, потому что свежие дрожжи активны... Что им ещё надо???
Добавляю остальные продукты и хорошо вымешиваю. Для пиццы использую обычно оливковое масло - но надо следить, чтобы масло было хорошего качества.

Шаг 18

Накрыть мисочку с тестом и дать ему подойти как минимум в 2 раза.


Тесто готово - можно его и "сформовать".

Шаг 19

Для выпечки пиццы очень подходит противень с дырочками. Я обычно застилаю его бумагой для выпечки. Прямо на бумаге расплёскиваю руками тесто в круг (для удобства можно смазать руки немного оливковым маслом).

Шаг 20

Для "коронной" пиццы надо по краю оставить тесто толстенькой "колбаской".
Из 1/2 количества пиццы я приготовила 1 пиццу диаметром 24 см. Т. е. этого теста хватит на 2 пиццы.

С тестом закончили. Нагреваем печь до 220°.

Шаг 21

Начинка... Вот продукты...

Шаг 22

Начинаем с лука.
Конечно, надо очистить и нарезать полукольцами тонко.