Свиная шейка на вертеле с овощами

60 - 150 минут 5 порции

Если Вы любите сочное и ароматное мясо, то это блюдо для Вас. Готовится просто, но надо располагать временем. Эффектное блюдо и для праздников и для семейного ужина или посиделок.

Ингредиенты для Свиная шейка на вертеле с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Свиная шейка на вертеле с овощами

Шаг 1

Подготовим маринад - оливковое масло смешаем с горчицей, натрем на мелкой терке чеснок, добавим розмарин, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 2

Свиную шейку подрежем для придания ей правильной формы. У меня 1.3 кило уже в чистом виде.

Шаг 3

Тщательно нанесем маринад. Уложим в какую-либо емкость и оставим на час мариноваться.

Шаг 4

Овощи почистим, нарежем и уложим в лоток для запекания, в лоток добавим с полстакана воды. Этот лоток с овощами будет выполнять двойную функцию. Во-первых, в него будет стекать сок с мяса и от этого овощи станут еще вкуснее, во-вторых, пар, который будет испаряться, не даст мясу засохнуть и пригореть.

Шаг 5

Насадим мясо на вертел, очень плотно зажмем с двух сторон зажимами, т. к. в процессе запекания оно уменьшится в размере.

Шаг 6

Теперь все готово.

Шаг 7

Можно ставить в духовку. Мясо у меня запекалось 1ч 20 минут. Из этого времени в функции гриль 20 минут, когда вертел вращался и шейка покрылась равномерной корочкой, затем 40 минут в режиме духовки (верхний и нижний тэн одновременно), затем еще 20 минут в гриле при вращающемся вертеле. За первые 30 минут овощи запеклись, и можно поставить еще лоток с овощами, если нужды такой нет, то просто сковородку с водой.