Перемячи с бараниной и картофелем

112 - - -

Это не классический вариант татарской выпечки, рецепт имеет существенные отличия, которые, на мой взгляд, делают эти пирожки лучше во всех отношениях. Судите сами, перемячи жарятся не во фритюре, а в минимальном количестве масла. Нежное тесто на сметане и воздушная начинка не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты для Перемячи с бараниной и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Перемячи с бараниной и картофелем

Шаг 1

В теплом молоке разведем дрожжи, пусть они проснутся

Шаг 2

Вылить дрожжи в миску, где будете замешивать тесто, добавить сметану, яйца, сахар и соль. Постепенно добавлять просеянную муку, так, чтобы тесто было мягким, но не приставало к рукам.

Шаг 3

Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для подхода.

Шаг 4

Приготовьте фарш из баранины (мякоть с прослойками жира) или воспользуйтесь готовым. Добавьте мелко посеченный лук репчатый и сырой картошки или тыквы, натертой на мелкой терке (у меня мелкой терки, к сожалению, не оказалось). Добавьте в фарш нарезанную зелень укропа, базилика и перец, соль и сметану. Фарш должен быть довольно острым. Выбейте его об дно миски.

Шаг 5

Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать из них лепешки.

Шаг 6

По центру каждой лепешки выложить ложку фарша, собрать в виде кисетика с отверстием по центру, и оставить перемячи на столе для подхода. Затем чуть приплюснуть пирожки, сделав их более похожими на лепешки.

Шаг 7

Жарим на слегка смазанной маслом сковородке. Сначала ту сторону, где находится отверстие, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны.