Рулет из свинины с помело и с голубичным соусом

87 - 30 минут -

Оригинально, необычно и вкусно!

Ингредиенты для Рулет из свинины с помело и с голубичным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из свинины с помело и с голубичным соусом

Шаг 1

Мясо (лучше использовать шейную часть - мясо получится сочнее, но можно и корейку без кости) разделить на 2 стейка. Каждый кусок надрезать вдоль, но не до конца, и развернуть стейк, "как книгу". Накрыть пленкой и слегка отбить. Замариновать мясо в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman на часик.

Шаг 2

Через 15 минут с мяса снимите фольгу и оставьте в печи еще на 10 минут для подрумянивания. Такие рулеты легко готовить как дома, так и на природе, на решетке над тлеющими древесными углями.

Шаг 3

Теперь приготовим соус. Нужно протереть голубику с сахаром и добавить сок, который останется в форме, где запекалось мясо (столовую ложку). Положить в соус сливочное масло и прогреть его в режиме микроволн 20-30 секунд при мощности в 600 Вт. Как быть с соусом, если рулеты жарим на природе? Обычно мясо кладем на прогретую решетку, и оно очень быстро покрывается корочкой. Жар опаляет поверхность мяса и тем самым не позволяет соку вытечь из него, благодаря чему внутренняя влага удерживается. Именно поэтому соус можно приготовить как дома и взять его с собой, так и на природе, но уже без сока от самого мяса.

Шаг 4

Подавайте мясной рулет с голубичным соусом и свежемолотым перцем!

Шаг 5

Приятного вам аппетита и отдыха!