Обед бедняков
0.8k 40 минут 3 порции
Старый итальянский деревенский рецепт. До стыда прост, но я мужа прошу его делать, как только увижу в доме кабачки. В этот раз муж приготовил и куриную грудку на второе, так что рецепт "2 в 1 ". Надеюсь, понравится!
Ингредиенты для Обед бедняков
- Кабачок - 1,5 кг
- Хлеб - 0,5 кг
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Грудка куриная
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Обед бедняков
Шаг 1
Нарезаем кабачки.
Шаг 2
Нарезаем хлеб.
Шаг 3
Наливаем масло в сковороду, обжариваем до золотистой корочки чеснок (с чесноком не успела сфоткать). Кто любит острое - кладём красный перец.
Шаг 4
Когда поджарится чеснок, забрасываем кабачки.
Шаг 5
Обжариваем кабачки, когда готовы - очередь хлеба.
Шаг 6
Всё перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем 3 стакана воды, снова перемешиваем. Ждём, когда выкипит влага.
А в это время...
Шаг 8
Нарезаем тонко куриную грудинку.
Шаг 9
Смешиваем яйцо с петрушкой, солим.
Шаг 10
Мясо кладём в яйцо.
Шаг 11
Обваливаем в муке. Мне нравится, когда снова из муки в яйцо, а потом снова в муку - корочка получается...мммм!
Шаг 12
Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 13
А вот и он, молодец!