Лосось с грибами на шпажках
1k 30 минут 8 порции
Лосось «Дамский угодник». Очень вкусное и эффектное блюдо. Рыба получается очень ароматная, сочная и аппетитная, а грибы делают еe вкус пикантным! Для приготовления этого блюда Вам не потребуется много времени и сил.
Ингредиенты для Лосось с грибами на шпажках
- Лосось - 1 кг
- Шампиньоны - 700 г
- Шалфей
- Перец белый
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лимон - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Сметана - 4 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Лосось с грибами на шпажках
Шаг 1
Грибы не крупные, такого же примерно размера потом буду резать рыбку, помыть, полить соевым соусом лучше для этого взять соус Teriyaki, перемешать и я еще немного посолила и оставить на минут 15.
Шаг 2
Рыбу разделать на филе и порезать на кусочки 2.5 на 2.5 см.
Шаг 3
Приготовим маринад для рыбы. Смешаем в миске шалфей (я брала сушеный, лучше листья), тимьян, перец белый, соль, оливковое масло, белое вино.
Шаг 4
Нанизываем на шпажки, чередуя рыбку и грибы.
Шаг 5
Я беру листик на него кладу два шампура и на них укладываю шашлычки. Готовлю в духовке на функции гриль. Раба сразу схватывается и получается сочная. Готовлю 15-20 мин, за это время два раза переворачиваю. ЕСЛИ у Вас этой функции нет, не беда! Надо просто шашлычки сбрызгивать ол. маслом когда переворачиваете и они будут сочными!
Шаг 6
Теперь займемся соусом. В блендер положить укроп и петрушку и чеснок, посолить и измельчить.
Шаг 7
Добавить сметану, еще раз смешать и соус готов!
Шаг 8
Подаю с лимоном на тарелке присыпанной зеленью. Приятного аппетита!