Настойка из черноплодной рябины с медом

79 - - -

Черноплодная рябина или арония черноплодная - кладезь витаминов и минеральных веществ. Например, она - чемпион по содержанию йода. Обладает уникальной способностью понижать давление. Повышает иммунитет. Писать о ее полезных свойствах можно много, но лично мне настойка из этой чудесной ягоды позволила пережить очень капризный и холодный март без простудных заболеваний. Рецепт найден в журнале "Кулинарная коллекция".

Ингредиенты для Настойка из черноплодной рябины с медом

Пошаговая инструкция приготовления Настойка из черноплодной рябины с медом

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.
Готовится настойка долго. Ягоды мне подарила мама в октябре прошлого года, а сняла пробу с настойки я в начале марта.

Шаг 2

Ягоды необходимо промыть, перебрать и насыпать в стеклянную банку. Мед растопить на водяной бане и добавить к ягодам. Промыть дубовую кору и также положить в банку. Всю эту красоту залить водкой.

Шаг 3

Закрыть банку и настаивать 4-5 месяцев. Периодически вспоминать о банке - доставать ее из укромного темного уголка и энергичными движениями встряхивать ее. Когда настоечка созреет, необходимо профильтровать ее через несколько слоев марли и разлить в красивые бутылки.