1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Паппарделле с морепродуктами и фенхелем

71
Паппарделле с морепродуктами и фенхелем

На воплощение этого рецепта меня вдохновил непревзойденный Джейми Оливер и возможность приготовить новый продукт - фенхель.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Паппарделле с морепродуктами и фенхелем




Пошаговая инструкция приготовления Паппарделле с морепродуктами и фенхелем


Шаг 1

И снова они - идейные вдохновители. Книга, раковые шейки и фенхель.


Шаг 2

Фенхель порезать тонкими дольками.


Шаг 3

Измельчить чеснок.


Шаг 4

Выложить фенхель, чеснок и молотый перец чили на теплую сковороду с оливковым маслом.


Шаг 5

Готовить около 5-7 минут, пока фенхель не станет прозрачным и мягким.


Шаг 6

Добавить креветки и раковые шейки. Готовить еще 5-7 минут.


Шаг 7

В это время отварить макароны. У меня были паппарделле. Это разновидность пасты, которая отличается своей шириной.
Готовятся они так же, как любая паста - в кипящую подсоленную воду и варить около 8-10 минут.


Шаг 8

Приготовим соус для пасты: натрем пармезан и дор-блю.


Шаг 9

Поставим сливки на плиту, нагреем. Добавим сыр и смесь из перцев.


Шаг 10

Подождем, пока соус начнет закипать. Перемешаем его и снимем с плиты.


Шаг 11

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.


Шаг 12

Возьмем тарелку для подачи. Сначала положим пасту.


Шаг 13

Сверху смесь из морепродуктов и фенхеля.


Шаг 14

Польем все соусом и украсим свежими листочками фенхеля.
Вкус у пасты получился очень приятный, фенхель и морепродукты добавил ей сладость, а сливочный соус сделал блюдо очень нежным!
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!