Семга-гриль с сальсой из груш и киви
0.6k - -
Такая яркая, красивая, вкусная, свежая и лeгкая сальса с сeмгой не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными! Это невероятно вкусно, полезно и готовится легко и быстро! К сальсе с рыбой хорошо подать белое сухое вино. Надеюсь, это блюдо будет прекрасной точкой в моей "звездной неделе" по теме "Рыба на каждый день"!)) Почему бы нам не побаловать так себя любимых в обычный будний день, а?!))
Ингредиенты для Семга-гриль с сальсой из груш и киви
- Семга - 4 шт
- Груша - 2 шт
- Киви - 3 шт
- Клюква - 6 ст. л.
- Лук зеленый - 3-4 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Мята - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Шаг 1
Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.
Шаг 2
Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая.
Шаг 3
Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон и обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе рыба будет сухой).
Шаг 4
Подавать вместе семгу и сальсу с соком.