Семга-гриль с сальсой из груш и киви

0.6k - - -

Такая яркая, красивая, вкусная, свежая и лeгкая сальса с сeмгой не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными! Это невероятно вкусно, полезно и готовится легко и быстро! К сальсе с рыбой хорошо подать белое сухое вино. Надеюсь, это блюдо будет прекрасной точкой в моей "звездной неделе" по теме "Рыба на каждый день"!)) Почему бы нам не побаловать так себя любимых в обычный будний день, а?!))

Ингредиенты для Семга-гриль с сальсой из груш и киви

Пошаговая инструкция приготовления Семга-гриль с сальсой из груш и киви

Шаг 1

Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.

Шаг 2

Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая.

Шаг 3

Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон и обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе рыба будет сухой).

Шаг 4

Подавать вместе семгу и сальсу с соком.