Ирландские картофельные пирожки
485 10 минут -
Удивительные пирожки. Удивили меня дважды: первый раз - когда я прочитала, что они подаются к пиву, второй раз - когда я их приготовила и съела горячими. Горячими они меня разочаровали, и я решила удалить этот рецепт из своих записей, но когда мы с мужем попробовали их остывшими, тут-то весь их вкус и раскрылся. Нежные картофельные оладушки с пряным ароматом тмина. Действительно, с пивом они очень хороши.
Ингредиенты для Ирландские картофельные пирожки
- Картофель - 750 г
- Сливки - 2-3 ст. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
- Тмин - 1 ст. л.
- Тимьян - 2 ст. л.
- Орех мускатный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Ирландские картофельные пирожки
Шаг 1
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду полностью слить и растолочь картофель в пюре.
Шаг 2
Добавить в картофель сливочное масло, сливки и муку. Перемешивать, пока масса не станет плотной.
Шаг 3
Приправить мускатным орехом.
Шаг 4
Дно противня выложить пергаментом. У меня в данный момент он закончился, поэтому я смазала противень сливочным маслом. Картофельную массу брать столовой ложкой и выкладывать в форме оладьев на расстоянии 3 см друг от друга (т.к. пирожки растут).
Пирожки посыпать тмином и тимьяном.
Шаг 5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Шаг 6
Такие пирожки подают к свежему пиву или вину Chardonnay.