Ирландские картофельные пирожки

485 - 10 минут -

Удивительные пирожки. Удивили меня дважды: первый раз - когда я прочитала, что они подаются к пиву, второй раз - когда я их приготовила и съела горячими. Горячими они меня разочаровали, и я решила удалить этот рецепт из своих записей, но когда мы с мужем попробовали их остывшими, тут-то весь их вкус и раскрылся. Нежные картофельные оладушки с пряным ароматом тмина. Действительно, с пивом они очень хороши.

Ингредиенты для Ирландские картофельные пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Ирландские картофельные пирожки

Шаг 1

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду полностью слить и растолочь картофель в пюре.

Шаг 2

Добавить в картофель сливочное масло, сливки и муку. Перемешивать, пока масса не станет плотной.

Шаг 3

Приправить мускатным орехом.

Шаг 4

Дно противня выложить пергаментом. У меня в данный момент он закончился, поэтому я смазала противень сливочным маслом. Картофельную массу брать столовой ложкой и выкладывать в форме оладьев на расстоянии 3 см друг от друга (т.к. пирожки растут).
Пирожки посыпать тмином и тимьяном.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Шаг 6

Такие пирожки подают к свежему пиву или вину Chardonnay.

Шаг 7