Горячее "Капрезе" из запеченного филе трески
477 - -
Опять всe просто, быстро и элементарно, при наличии продуктов. Знаю, многие запекают так рыбу с сыром, попробуйте с соусом песто – очень вкусно получается. Соус песто у меня был замороженный, я как-то сделала его очень много, и пришлось остаток заморозить. Три месяца простоял в морозилке, не потеряв своих вкусовых качеств (так что имейте в виду, что его можно замораживать). Рецепт соуса песто можно посмотреть у меня здесь
на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных
Ингредиенты для Горячее "Капрезе" из запеченного филе трески
- Треска - 6 шт
- Песто - 6 ст. л.
- Моцарелла - 200 г
- Помидор - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Капрезе" из запеченного филе трески
Шаг 1
Это весь набор продуктов, который нам понадобится.
Шаг 2
Филе трески помыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Посолить, поперчить с двух сторон.
Филе выложить на противень, застеленный фольгой, смазать сверху соусом песто.
Шаг 3
На рыбу выложить «черепицей» нарезанные кружочки помидоров и моцареллы и поставить противень в нагретую духовку на 10 минут. Всё!
Шаг 4
Подаём сразу же, в горячем виде! Приятного аппетита!
***Можно запечь в жаропрочной форме, как запекану.
Выложить рыбу в форму, смазать песто, на песто положить нарезанные помидоры, запечь 10 минут, выложить моцареллу – и ещё на 5 минут в духовку.