Деликатесный Твист

99 - 20 минут 4 порции

Очень утонченное и вкусное блюдо! Увидела его в Гонконге и была очень удивлена такой компоновкой продуктов. И еще больше, когда попробовала этот вкус! И ... бедный китайский повар!!!! Я мучила его расспросами и подробностями, что и как :) У блюда есть один недостаток, слишком дорого! Но не судите строго за это. Возможно, дорого, но для меня оно стало гастрономическим открытием! А открытиями принято делиться!

Ингредиенты для Деликатесный Твист

Пошаговая инструкция приготовления Деликатесный Твист

Шаг 1

Итак, приготовим соус. Просто смешиваем все компоненты для соуса, и отставляем его в сторону.

Шаг 2

Гребешки хорошо размораживаем и промакиваем салфеткой, фуа-гру режим на кусочки. Постарайтесь нарезать ее на количество ваших гребешков.

Шаг 3

Теперь, хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом.
В первую очередь обжаривам фуа-гру с обеих сторон. В конце солим и перчим с одной стороны. Выкладываем ее в удобное блюдо и накрываем: чтобы она оставалась теплой.

Шаг 4

Фуа-гра пускает очень много жира, так что берем кружку и сливаем большую часть.
Теперь начинаем обжаривать гребешки, на каждую сторону нужно примерно 3 минуты. Также в конце солим и перчим.
Выкладываем в то же блюдо.

Шаг 5

Далее из кружки добавляем чуть-чуть жира, и обжариваем перепелиные яйца минут 5.
Солим, перчим.

Шаг 6

Выливаем на сковороду оставшийся жир и вливаем в него подготовленный ранее соус. И увариваем его почти вполовину. Он станет более вязкий и густой.

Шаг 7

Выкладываем на тарелки кусочки фуа-гры, гребешков и яйца, хорошо поливаем соусом!

Шаг 8

P.S. В оригинале вместо яиц были кусочки цуккини, тут, я думаю, можно импровизировать!
Приятного всем наслаждения!