1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт "Малиновый пенeк"

69
Торт

Очень вкусный торт. А самое интересное внутри, полоски коржа распологаются не горизонтально , а вертикально.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Малиновый пенeк"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Малиновый пенeк"


Шаг 1

Замесить тесто.


Шаг 2

Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.


Шаг 3

Выложить половину теста на смазанный противень, разровнять.
Выпекать при температуре 200С 15 минут. Так же выпекать вторую половину теста.


Шаг 4

Развести крем в 200мл молока, 2 стол.ложеках сахара, 50 мл сиропа. Убрать в холодильник на 1 час для загустения.


Шаг 5

Корж разрезать на 4 части.


Шаг 6

Каждую часть коржа смазать кремом.


Шаг 7

Первую полоску коржа сварачиваем рулетом, остальные полоски сворачиваем вокруг первой, накладывая и прижимая.


Шаг 8

Сформировать торт, обмазать оставшимся кремом.


Шаг 9

Убрать в холодильник на ночь.
Приготовить крем для украшения: взбить размягчённое сливочное масло, добавляю по 1 чайной ложки сгущённое молоко. Обмазать торт кремом, обсыпать толченым печеньем или шоколадом, украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!