Торт "Малиновый пенeк"

87 4 / 5 - -

Очень вкусный торт. А самое интересное внутри, полоски коржа распологаются не горизонтально , а вертикально.

Ингредиенты для Торт "Малиновый пенeк"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Малиновый пенeк"

Шаг 1

Замесить тесто.

Шаг 2

Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

Шаг 3

Выложить половину теста на смазанный противень, разровнять.
Выпекать при температуре 200С 15 минут. Так же выпекать вторую половину теста.

Шаг 4

Развести крем в 200мл молока, 2 стол.ложеках сахара, 50 мл сиропа. Убрать в холодильник на 1 час для загустения.

Шаг 5

Корж разрезать на 4 части.

Шаг 6

Каждую часть коржа смазать кремом.

Шаг 7

Первую полоску коржа сварачиваем рулетом, остальные полоски сворачиваем вокруг первой, накладывая и прижимая.

Шаг 8

Сформировать торт, обмазать оставшимся кремом.

Шаг 9

Убрать в холодильник на ночь.
Приготовить крем для украшения: взбить размягчённое сливочное масло, добавляю по 1 чайной ложки сгущённое молоко. Обмазать торт кремом, обсыпать толченым печеньем или шоколадом, украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!