Белковая глазурь

224 - 20 минут -

Воздушная белковая глазурь, идеальное украшение для кексов, куличей, да и просто с печеньем можно полакомится.

Ингредиенты для Белковая глазурь

Пошаговая инструкция приготовления Белковая глазурь

Шаг 1

В кастрюльку налить 1 /2 стакана воды, добавить 1 /2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном

Шаг 2

Выпарить воду до получения густого сиропа.

Шаг 3

Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Шаг 4

По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.