Куриное жаркое в белом вине
0.5k - -
Существует множество вариантов приготовления куриного мяса, предлагаю Вашему внимаю еще один достойный внимания рецепт. Изумительный маринад придает этому жаркому неповторимый вкус и аромат. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для Куриное жаркое в белом вине
- Бекон - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 5 шт
- Апельсин - 0,5 шт
- Вино белое полусухое - 150 мл
- Голень куриная - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриное жаркое в белом вине
Шаг 1
В глубокую миску налить вино, добавить цедру апельсина, измельченный чеснок, перец черный горошком, петрушку. Хорошо перемешать. Голени слегка посолить и поперчить.
Шаг 2
Положить курицу в маринад и поставить в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 3
Лук, перец и бекон нарезать небольшими кусочками. Достать курицу из холодильника.
Шаг 4
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон до золотистой корочки. Вынуть его в тарелку. Курицу обвалять в муке и обжарить на той же сковороде со всех сторон. Положить ее пока к бекону. На сковороду добавить лук с перцем, долить немного воды (1-2 ст.л.) и весь маринад. Потушить минут 10. Затем вернуть к овощной смеси курицу с беконом, потомить 5 мин. и выключить огонь. Переложить в форму для запекания (я еще нарезала сверху 1 зубчик чеснока пластинами) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин.
Шаг 5
Когда курица будет готова, можно доставать и наслаждаться. Очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!