Куриное жаркое в белом вине

0.5k - - -

Существует множество вариантов приготовления куриного мяса, предлагаю Вашему внимаю еще один достойный внимания рецепт. Изумительный маринад придает этому жаркому неповторимый вкус и аромат. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для Куриное жаркое в белом вине

Пошаговая инструкция приготовления Куриное жаркое в белом вине

Шаг 1

В глубокую миску налить вино, добавить цедру апельсина, измельченный чеснок, перец черный горошком, петрушку. Хорошо перемешать. Голени слегка посолить и поперчить.

Шаг 2

Положить курицу в маринад и поставить в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 3

Лук, перец и бекон нарезать небольшими кусочками. Достать курицу из холодильника.

Шаг 4

Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон до золотистой корочки. Вынуть его в тарелку. Курицу обвалять в муке и обжарить на той же сковороде со всех сторон. Положить ее пока к бекону. На сковороду добавить лук с перцем, долить немного воды (1-2 ст.л.) и весь маринад. Потушить минут 10. Затем вернуть к овощной смеси курицу с беконом, потомить 5 мин. и выключить огонь. Переложить в форму для запекания (я еще нарезала сверху 1 зубчик чеснока пластинами) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин.

Шаг 5

Когда курица будет готова, можно доставать и наслаждаться. Очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!