Грушевый пудинг с яблочной подливкой

419 - 60 минут 4 порции

Груши и яблоки содержат ценные питательные вещества и микроэлементы. Это идеальные фрукты для детского питания.

Ингредиенты для Грушевый пудинг с яблочной подливкой

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пудинг с яблочной подливкой

Шаг 1

Молоко довести до кипения, всыпать манку, соль и сварить кашу.

Шаг 2

Желток перемешать с корицей, слив. маслом и лимонным соком.

Шаг 3

Белок взбить с сахаром.

Шаг 4

В слегка остывшую кашу добавляем желток и перемешиваем. Осторожно вводим белок.

Шаг 5

Груши очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, если груши жёсткие, лучше натереть на тёрке. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями грушу, кашу, грушу, кашу. Груша - первый слой, каша - последний. Ставим в пароварку на 20 минут (можно и в духовку).

Шаг 6

В это время готовим подливку. Яблоки очищаем, режем на куски, заливаем водой, накрываем крышкой и варим до мягкости. Протираем вместе с водой через сито, добавляем сахар и кипятим 10 минут.

Шаг 7

Готовый, слегка остывший пудинг выкладываем на тарелку и поливаем подливкой.