Грушевый пудинг с яблочной подливкой
419 60 минут 4 порции
Груши и яблоки содержат ценные питательные вещества и микроэлементы. Это идеальные фрукты для детского питания.
Ингредиенты для Грушевый пудинг с яблочной подливкой
- Груша - 200 г
- Крупа манная - 40 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Сахар - 90 г
- Сок лимонный - 5 г
- Корица - 3 г
- Соль - 2 г
- Яблоко - 100 г
- Вода - 70 мл
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пудинг с яблочной подливкой
Шаг 1
Молоко довести до кипения, всыпать манку, соль и сварить кашу.
Шаг 2
Желток перемешать с корицей, слив. маслом и лимонным соком.
Шаг 3
Белок взбить с сахаром.
Шаг 4
В слегка остывшую кашу добавляем желток и перемешиваем. Осторожно вводим белок.
Шаг 5
Груши очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, если груши жёсткие, лучше натереть на тёрке. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями грушу, кашу, грушу, кашу. Груша - первый слой, каша - последний. Ставим в пароварку на 20 минут (можно и в духовку).
Шаг 6
В это время готовим подливку. Яблоки очищаем, режем на куски, заливаем водой, накрываем крышкой и варим до мягкости. Протираем вместе с водой через сито, добавляем сахар и кипятим 10 минут.
Шаг 7
Готовый, слегка остывший пудинг выкладываем на тарелку и поливаем подливкой.