Беляши

0.7k 5 / 5 - -

Просто вкусно

Ингредиенты для Беляши

Пошаговая инструкция приготовления Беляши

Шаг 1

В тeплое молоко добавить дрожжи, сахар, когда запузырится - вбить яйцо, размешать.

Шаг 2

В муку добавить соль, масло, дрожжи с яйцом, вымесить, присыпать мукой и дать подняться. Тесто должно быть очень мягкое. Как только поднимется - сразу жарить.

Шаг 3

Из теста сделать лепeшку, положить начинку (мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком, добавить соль, перец, холодную воду или кефир) и защипнуть края, чтобы по центру осталась дырочка.

Шаг 4

В сковороду налить масло, чтобы доходило до середины беляша. Беляш класть дырочкой вниз (при максимальном огне), почти сразу уменьшить огонь, через некоторое время перевернуть и дожарить на другой стороне.