Беляши
0.7k - -
Просто вкусно
Ингредиенты для Беляши
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 1 пакет.
- Молоко - 3/4 стак.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная - 400 г
- Свинина - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Беляши
Шаг 1
В тeплое молоко добавить дрожжи, сахар, когда запузырится - вбить яйцо, размешать.
Шаг 2
В муку добавить соль, масло, дрожжи с яйцом, вымесить, присыпать мукой и дать подняться. Тесто должно быть очень мягкое. Как только поднимется - сразу жарить.
Шаг 3
Из теста сделать лепeшку, положить начинку (мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком, добавить соль, перец, холодную воду или кефир) и защипнуть края, чтобы по центру осталась дырочка.
Шаг 4
В сковороду налить масло, чтобы доходило до середины беляша. Беляш класть дырочкой вниз (при максимальном огне), почти сразу уменьшить огонь, через некоторое время перевернуть и дожарить на другой стороне.