Яблоко с куриной начинкой

52 4 / 5 50 минут 3 порции

Гарантирую, что это понравится всем! Очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Пробуйте - это просто и очень вкусно!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Яблоко с куриной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Яблоко с куриной начинкой

Шаг 1

Мелко нарезать куриное филе.

Шаг 2

Приготовим маринад. Смешать в миске: соевый соус, сок лимона, молотый перец, сухую зелень укропа и петрушки, оливковое масло, жареный лук (соль добавлять не нужно)

Шаг 3

Выкладываем в миску нашу курочку. Тщательно мешаем - так, чтобы каждый кусочек был обильно покрыт маринадом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

У яблок срезать крышечку и выскоблить сердцевину - оставляя стенки по 5-7 мм.

Шаг 5

Фаршируем яблоки: на дно всех яблок разложить половину курочки, далее - мякоть яблок (по столовой ложке) - сверху распределить 2 ст.л. сметаны по трем яблочкам и накрыть оставшейся курочкой. Закрыть яблоки крышечками

Шаг 6

Каждое яблоко завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200град. 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени - развернуть фольгу - смазать яблочки сливочным маслом - присыпать сахаром и кунжутом - отправить еще на 5 минут в духовку. Подавать яблочки горячими