Соус а-ля берблан

144 - - -

Нежный сливочный соус, идеальный компаньон для любой рыбы. Источник рецепта - журнал "Съесть и не потолстеть".

Ингредиенты для Соус а-ля берблан

Пошаговая инструкция приготовления Соус а-ля берблан

Шаг 1

Растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку уксус и тушить, помешивая, до выпаривания уксуса.

Шаг 2

Добавить бульон или воду. Тушить до выпаривания жидкости. Затем влить сливки и опять тушить, помешивая, до загустения сливок.

Шаг 3

Томатную мякоть вбить в соус.

Шаг 4

Так выглядит соус после "ночевки " в холодильнике. Он очень густой, но стоит положить на кусочек горячей рыбки, и он сразу меняет консистенцию, становясь более жидким.