Витаминный салат с овсяными палочками

0.8k - 20 минут -

Легкий зеленый салатик на закуску с аппетитными, очень вкусными овсяно-сырными палочками, обжаренными во фритюре. Набор ингредиентов для салата можно подкорректировать по своему усмотрению.

Ингредиенты для Витаминный салат с овсяными палочками

Пошаговая инструкция приготовления Витаминный салат с овсяными палочками

Шаг 1

В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, соль и перец. Сыр натираем на терке.

Шаг 2

Добавляем масло, нарезанное кубиками, и перетираем все вместе. Вливаем молоко, всыпаем тертый сыр.

Шаг 3

Вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 10 см, толщиной примерно 1 см. Нарезаем на палочки.

Шаг 4

Наливаем растительное масло в небольшой ковш. Разогреваем. Обжариваем во фритюре (в масле) овсяные палочки до золотистого цвета (масла должно быть столько, чтобы палочки полностью скрывались в нем во время жарки).

Шаг 5

Подготавливаем ингредиенты для салата. Пекинскую капусту и рукколу рвем руками на небольшие кусочки. Нарезаем петрушку, огурцы. Помидоры черри нарезаем четвертинками, лук-порей и перец кольцами. Я использовала маленькие листья шпината, поэтому оставила их целыми.

Шаг 6

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Перемешиваем зелень и овощи, заправляем их оливковым маслом.
Выкладываем салатик на порционную тарелку, украшаем его маслинами, посыпаем сверху кунжутом. Укладываем рядом овсяно-сырные палочки. Подаем с улыбкой!