Витаминный салат с овсяными палочками
0.8k 20 минут -
Легкий зеленый салатик на закуску с аппетитными, очень вкусными овсяно-сырными палочками, обжаренными во фритюре. Набор ингредиентов для салата можно подкорректировать по своему усмотрению.
Ингредиенты для Витаминный салат с овсяными палочками
- Хлопья овсяные - 75 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Шпинат - 1 пуч.
- Листья салата - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук порей
- Помидоры черри - 10-12 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Капуста пекинская
- Маслины
- Кунжут - 1-2 ст. л.
- Огурец - 1-2 шт
- Масло растительное
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Витаминный салат с овсяными палочками
Шаг 1
В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, соль и перец. Сыр натираем на терке.
Шаг 2
Добавляем масло, нарезанное кубиками, и перетираем все вместе. Вливаем молоко, всыпаем тертый сыр.
Шаг 3
Вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 10 см, толщиной примерно 1 см. Нарезаем на палочки.
Шаг 4
Наливаем растительное масло в небольшой ковш. Разогреваем. Обжариваем во фритюре (в масле) овсяные палочки до золотистого цвета (масла должно быть столько, чтобы палочки полностью скрывались в нем во время жарки).
Шаг 5
Подготавливаем ингредиенты для салата. Пекинскую капусту и рукколу рвем руками на небольшие кусочки. Нарезаем петрушку, огурцы. Помидоры черри нарезаем четвертинками, лук-порей и перец кольцами. Я использовала маленькие листья шпината, поэтому оставила их целыми.
Шаг 6
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
Перемешиваем зелень и овощи, заправляем их оливковым маслом.
Выкладываем салатик на порционную тарелку, украшаем его маслинами, посыпаем сверху кунжутом. Укладываем рядом овсяно-сырные палочки. Подаем с улыбкой!