Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

0.8k - 40 минут 4 порции

Интересное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Шаг 1

Лук и чеснок нарезать и обжарить в оливковом масле.

Шаг 2

Добавить нарезанную куриную грудку, паприку и шафран.

Шаг 3

Засыпаю хлопья пять злаков.

Шаг 4

Обжариваю их в масле.

Шаг 5

Вливаю вино и размешиваю на среднем огне.

Шаг 6

Вино быстро вбирают хлопья и сразу же куриный бульон.

Шаг 7

Добавляю 2 ст. ложки томатного соуса и солю. Все перемешиваю, убавляю огонь и даю пропариться минут 7 до полной готовности хлопьев. Потом огонь выключаю и даю еще настояться минут 20. Блюдо готово!

Шаг 8

Через кольцо выкладываю паэлью, украшаю лимоном и кусочками курицы вынутыми ранее. Подаю с красным перцем, салатом и... белым вином! Раз уж у меня феерия на кухне, то без бокала вина никак! Приятного аппетита!