Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей
0.8k 40 минут 4 порции
Интересное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты для Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей
- Хлопья злаковые - 3 стак.
- Грудка куриная - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Шафран - 0.25 ч. л.
- Масло оливковое - 0.25 стак.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Соль
- Бульон - 350 мл
- Вино белое сухое - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей
Шаг 1
Лук и чеснок нарезать и обжарить в оливковом масле.
Шаг 2
Добавить нарезанную куриную грудку, паприку и шафран.
Шаг 3
Засыпаю хлопья пять злаков.
Шаг 4
Обжариваю их в масле.
Шаг 5
Вливаю вино и размешиваю на среднем огне.
Шаг 6
Вино быстро вбирают хлопья и сразу же куриный бульон.
Шаг 7
Добавляю 2 ст. ложки томатного соуса и солю. Все перемешиваю, убавляю огонь и даю пропариться минут 7 до полной готовности хлопьев. Потом огонь выключаю и даю еще настояться минут 20. Блюдо готово!
Шаг 8
Через кольцо выкладываю паэлью, украшаю лимоном и кусочками курицы вынутыми ранее. Подаю с красным перцем, салатом и... белым вином! Раз уж у меня феерия на кухне, то без бокала вина никак! Приятного аппетита!