Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе

93 - - -

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри. Прекрасное блюдо с тайскими нотками! Любители острого оценят! Мы с мужем фанаты тайской кухни и такое рыбное карри готовы есть раз в неделю. Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри, но из любого положения можно найти выход. Как приготовить пасту карри в домашних условиях - пишу в рецепте (в принципе я так раньше и делала, пока в продаже не появилась паста), а кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…))) И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче). Да, и не игнорируйте рыбный соус, и желательно хорошего качества! Удачных Вам экспериментов и вкусного вечера!)))

Ингредиенты для Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе

Шаг 1

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Шаг 2

Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.

Шаг 3

Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.

Шаг 4

Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.

Шаг 5

На гарнир прекрасно пойдёт рис или кускус.