Мусс из сeмги с укропным желе

0.6k - 30 минут 6 порции

Простая, но в тоже время нарядная и вкусная закуска. Нежный мусс и ароматное укропное желе - настоящее наслаждение, которое не оставит равнодушным ваших близких и друзей!

Ингредиенты для Мусс из сeмги с укропным желе

Пошаговая инструкция приготовления Мусс из сeмги с укропным желе

Шаг 1

Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин.
Рыбу измельчить с оставшейся сметаной и щепоткой соли в блендере.
Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать.
Сливки взбить, ввести в сметанно-рыбную смесь.

Шаг 2

Разложить по формам, поместить на 15 мин. в холодильник.

Шаг 3

Желатин для желе замочить так же, как и для мусса. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс.Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Перед подачей освободить от формочек и украсить.