Королевская ватрушка в мультиварке
0.6k 120 минут 8 порции
Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого "чудо-горшочка" и находятся в поиске новых рецептов.
Ингредиенты для Королевская ватрушка в мультиварке
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Творог - 500-600 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Королевская ватрушка в мультиварке
Шаг 1
Натираем холодное сливочное масло на терке (или рубим ножом) в муку, добавляем сахар, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки.
Шаг 5
Поверх крошки - половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой - крошка.
Шаг 6
Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут, после сигнала, не открывая (!), еще 20 минут. По истечении времени вынуть чашу из мультиварки и дать немного остыть. Вынимаем аккуратно с помощью контейнера пароварки.
Шаг 7
Отрезаем, наливаем чай, кофе (кто что любит) и наслаждаемся.
Приятного аппетита!