1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Сладко-кислый баклажан с курицей

95
Сладко-кислый баклажан с курицей

Очень вкусное блюдо китайской кухни. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Очень советую попробовать!!!!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сладко-кислый баклажан с курицей




Пошаговая инструкция приготовления Сладко-кислый баклажан с курицей


Шаг 1

Баклажан помыть, нарезать на кубики, положить в один слой и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.


Шаг 2

Тем временем на терке натираем морковь


Шаг 3

Режем полукольцами лук


Шаг 4

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, коричневый сахар и чесночный порошок.


Шаг 5

В другой емкости смешиваем кукурузный крахмал с водой. Он должен раствориться.


Шаг 6

Затем добавляем крахмальную смесь к соусу и хорошо перемешиваем.


Шаг 7

На оставленных нами бакалажанах появились капельки воды сверху.


Шаг 8

Теперь мы хорошо промываем их от остатков соли.


Шаг 9

В глубокую сковороду наливаем немного масла и слегка обжариваем лук и морковь. Около 2 минут. Они должны стать мягкими.


Шаг 10

Добавляем баклажан и тушим минут 5. Баклажан должен стать слегка мягким.


Шаг 11

Добавляем курицу и тушим еще минуты 3-4.


Шаг 12

Затем добавляем соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и выключаем газ. Оставляем на плите минут на 10.


Шаг 13

При подаче посыпать кунжутом.
Вот, наше блюдо готово! Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!