Сладко-кислый баклажан с курицей

226 - - -

Очень вкусное блюдо китайской кухни. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Очень советую попробовать!!!!!!

Ингредиенты для Сладко-кислый баклажан с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Сладко-кислый баклажан с курицей

Шаг 1

Баклажан помыть, нарезать на кубики, положить в один слой и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Тем временем на терке натираем морковь

Шаг 3

Режем полукольцами лук

Шаг 4

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, коричневый сахар и чесночный порошок.

Шаг 5

В другой емкости смешиваем кукурузный крахмал с водой. Он должен раствориться.

Шаг 6

Затем добавляем крахмальную смесь к соусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

На оставленных нами бакалажанах появились капельки воды сверху.

Шаг 8

Теперь мы хорошо промываем их от остатков соли.

Шаг 9

В глубокую сковороду наливаем немного масла и слегка обжариваем лук и морковь. Около 2 минут. Они должны стать мягкими.

Шаг 10

Добавляем баклажан и тушим минут 5. Баклажан должен стать слегка мягким.

Шаг 11

Добавляем курицу и тушим еще минуты 3-4.

Шаг 12

Затем добавляем соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и выключаем газ. Оставляем на плите минут на 10.

Шаг 13

При подаче посыпать кунжутом.
Вот, наше блюдо готово! Угощайтесь!