Слоеные рисовые булочки

0.6k - - -

Как же мы любим побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным и всегда находимся в поиске подобных блюд. Эти булочки с рисовыми хлопьями и медом относятся к этой категории блюд. Ведь не зря говорят - «Рис - жизненная сила востока».

Ингредиенты для Слоеные рисовые булочки

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные рисовые булочки

Шаг 1

Нам необходимы рисовые хлопья, не требующие варки.

Шаг 2

Хлопья зальем горячим молоком 200 мл и оставим набухать.

Шаг 3

Остывшие хлопья измельчим в блендере.

Шаг 4

В эту массу добавим яйцо, растительное масло, соль.

Шаг 5

Добавим сахар и вольем 100 мл теплого молока.

Шаг 6

Потом добавим муку с дрожжами и замесим мягкое тесто. Тесто оставим подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 7

Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт 5 мм.

Шаг 8

Стаканчиком из теста вырежем кружочки.

Шаг 9

Каждый кружочек слегка смазываем медом.

Шаг 10

Сверху еще один кружочек, тоже смазывая медом.

Шаг 11

Складываем в стопки по три штуки.

Шаг 12

Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут.

Шаг 13

Сверху булочки я смазала желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

Шаг 14

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.