Слоеные рисовые булочки
0.6k - -
Как же мы любим побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным и всегда находимся в поиске подобных блюд. Эти булочки с рисовыми хлопьями и медом относятся к этой категории блюд. Ведь не зря говорят - «Рис - жизненная сила востока».
Ингредиенты для Слоеные рисовые булочки
- Хлопья рисовые - 150 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль
- Мед - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Слоеные рисовые булочки
Шаг 1
Нам необходимы рисовые хлопья, не требующие варки.
Шаг 2
Хлопья зальем горячим молоком 200 мл и оставим набухать.
Шаг 3
Остывшие хлопья измельчим в блендере.
Шаг 4
В эту массу добавим яйцо, растительное масло, соль.
Шаг 5
Добавим сахар и вольем 100 мл теплого молока.
Шаг 6
Потом добавим муку с дрожжами и замесим мягкое тесто. Тесто оставим подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 7
Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт 5 мм.
Шаг 8
Стаканчиком из теста вырежем кружочки.
Шаг 9
Каждый кружочек слегка смазываем медом.
Шаг 10
Сверху еще один кружочек, тоже смазывая медом.
Шаг 11
Складываем в стопки по три штуки.
Шаг 12
Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут.
Шаг 13
Сверху булочки я смазала желтком, смешанным со столовой ложкой молока.
Шаг 14
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.