Десерт "Фондан"
0.6k 50 минут 14 порции
Фондан - это французкое слово... Очень нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить на любой праздник или для гостей в выходной день.
Ингредиенты для Десерт "Фондан"
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Эссенция
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Фондан"
Шаг 1
Шоколад, сливочное масло, мука, сахар, яйца.
Шаг 2
На водяной бане растворить шоколад и масло.
Шаг 3
Взбить три яйца и три желтка.
Шаг 4
Шоколад и сливочное масло хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить туда же взбитые яйца и желтки.
Шаг 6
Высыпать муку.
Шаг 7
Капнуть несколько капель ромовой эссенции и хорошо размешать. Здесь можно импровизировать с разными добавками - цедра цитрусовых, кардамон, коньяк, ликёр, корица и даже перец чили или приправы для пипаркооков.
Шаг 8
Разлить шоколадную смесь в смазанные маслом порционные формочки и поставить в горячую духовку при температуре 180*C минут на 15-20. Время зависит от формочек.
Шаг 9
Горячие фонданы сразу же освобождаем из формочек и горячими же украшаем шариками мороженого (лучше шоколадным) и на мороженое выложить любые ягоды. Шарик должен высоко возвышаться на середине фондана.
Шаг 10
Полагайтесь на свой вкус и фантазию. Украшайте, чем душе угодно.
Шаг 11
Дело было вечером. К фондану я приготовила свежий фруктовый сок, кофе уже, вроде бы, поздно.
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Если хотите, чтобы фондан был жидким в середине, выпекать нужно около 10 минут.