Десерт "Фондан"

0.6k - 50 минут 14 порции

Фондан - это французкое слово... Очень нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить на любой праздник или для гостей в выходной день.

Ингредиенты для Десерт "Фондан"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Фондан"

Шаг 1

Шоколад, сливочное масло, мука, сахар, яйца.

Шаг 2

На водяной бане растворить шоколад и масло.

Шаг 3

Взбить три яйца и три желтка.

Шаг 4

Шоколад и сливочное масло хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить туда же взбитые яйца и желтки.

Шаг 6

Высыпать муку.

Шаг 7

Капнуть несколько капель ромовой эссенции и хорошо размешать. Здесь можно импровизировать с разными добавками - цедра цитрусовых, кардамон, коньяк, ликёр, корица и даже перец чили или приправы для пипаркооков.

Шаг 8

Разлить шоколадную смесь в смазанные маслом порционные формочки и поставить в горячую духовку при температуре 180*C минут на 15-20. Время зависит от формочек.

Шаг 9

Горячие фонданы сразу же освобождаем из формочек и горячими же украшаем шариками мороженого (лучше шоколадным) и на мороженое выложить любые ягоды. Шарик должен высоко возвышаться на середине фондана.

Шаг 10

Полагайтесь на свой вкус и фантазию. Украшайте, чем душе угодно.

Шаг 11

Дело было вечером. К фондану я приготовила свежий фруктовый сок, кофе уже, вроде бы, поздно.

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Если хотите, чтобы фондан был жидким в середине, выпекать нужно около 10 минут.