Фаршированный язык в тесте
0.9k - -
Предлагаю вариант блюда к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для Фаршированный язык в тесте
- Язык говяжий - 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный язык в тесте
Шаг 1
Язык вымыть, залить водой так, чтобы вода покрывала язык хорошо. Довести до кипения + соль, перец горошком (черный) и варить до готовности (примерно часа 2 - все зависит от величины языка).
Готовый язык вынуть и сразу же положить в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут. После этого снимите кожу с языка.
От такой быстрой перемены температуры воды кожа снимается хорошо.
Дать немного остыть.
Шаг 2
Шампиньоны и лук порезать кубиками.
Обжарить по отдельности грибы (до выпаривания жидкости) и лук (до золотистого цвета).
Шаг 3
Соединяем вместе лук, грибы, измельченные орехи и зелень (тоже порезать).
Перемешиваем + соль и смесь перцев (по вкусу).
Шаг 4
На языке делаем надрез поглубже (но не режем его пополам). Я делала надрез в нижней части языка(или, как бы под языком).
Шаг 5
Фаршируем язык начинкой. Если начинка осталась - ничего страшного. Просто взять и выложить ее сверху, как бы на разрез. Все равно будет еще тесто.
Шаг 6
Дальше берем тесто.
Эту процедуру можно сразу делать на противне. (я делала на столе, а потом переносила язык в тесте на противень). Так будет намного удобнее. Противень смазать маслом и положить одну часть теста. На него выложить сливочное мало, порезанное кусочками, и немного посыпать смесью перцев.
Шаг 7
Кладем сверху язык.
Шаг 8
Сверху накрываем второй частью теста. Края хорошо защипить.
Шаг 9
Если процедура проводилась на столе, то перекладываем язык на противень.
Взбиваем яйцо и смазываем сверху. Немного посыпать смесью перцев. Я еще посыпала травяной приправой.
Шаг 10
Выпекать при t 180 до готовности. Это примерно минут 30. Т.к сам язык у нас готов, начинка почти тоже. Значит, нужно дождаться готовности и золотистого цвета теста.
Шаг 11
Готовый язык немного остудить.
Его можно кушать также и в холодном виде.
Шаг 12
Подавать, порезав на кусочки.