Фаршированный язык в тесте

0.9k - - -

Предлагаю вариант блюда к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для Фаршированный язык в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный язык в тесте

Шаг 1

Язык вымыть, залить водой так, чтобы вода покрывала язык хорошо. Довести до кипения + соль, перец горошком (черный) и варить до готовности (примерно часа 2 - все зависит от величины языка).
Готовый язык вынуть и сразу же положить в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут. После этого снимите кожу с языка.
От такой быстрой перемены температуры воды кожа снимается хорошо.
Дать немного остыть.

Шаг 2

Шампиньоны и лук порезать кубиками.
Обжарить по отдельности грибы (до выпаривания жидкости) и лук (до золотистого цвета).

Шаг 3

Соединяем вместе лук, грибы, измельченные орехи и зелень (тоже порезать).
Перемешиваем + соль и смесь перцев (по вкусу).

Шаг 4

На языке делаем надрез поглубже (но не режем его пополам). Я делала надрез в нижней части языка(или, как бы под языком).

Шаг 5

Фаршируем язык начинкой. Если начинка осталась - ничего страшного. Просто взять и выложить ее сверху, как бы на разрез. Все равно будет еще тесто.

Шаг 6

Дальше берем тесто.
Эту процедуру можно сразу делать на противне. (я делала на столе, а потом переносила язык в тесте на противень). Так будет намного удобнее. Противень смазать маслом и положить одну часть теста. На него выложить сливочное мало, порезанное кусочками, и немного посыпать смесью перцев.

Шаг 7

Кладем сверху язык.

Шаг 8

Сверху накрываем второй частью теста. Края хорошо защипить.

Шаг 9

Если процедура проводилась на столе, то перекладываем язык на противень.
Взбиваем яйцо и смазываем сверху. Немного посыпать смесью перцев. Я еще посыпала травяной приправой.

Шаг 10

Выпекать при t 180 до готовности. Это примерно минут 30. Т.к сам язык у нас готов, начинка почти тоже. Значит, нужно дождаться готовности и золотистого цвета теста.

Шаг 11

Готовый язык немного остудить.
Его можно кушать также и в холодном виде.

Шаг 12

Подавать, порезав на кусочки.

Шаг 13