Пицца с тунцом

128 3 / 5 - -

Любимая пицца на тонком тесте.

Ингредиенты для Пицца с тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с тунцом

Шаг 1

Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).

Шаг 2

Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1/2часа,после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз вымешиваем в течении 5 минут.
Раскатываем тесто до толщины 0,3-0,5мм., прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).

Шаг 3

Шаг 4

Раскатанное тесто выкладываем в форму, подпыленную мукой, делаем бортики.Смазываем майонезом, выкладываем начинку: лук,тунец, помидоры.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Ставим выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф на 25-35 минут.

Шаг 8

За 10 минут до готовности обильно посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

Шаг 9

Шаг 10