Утка долгого томления с инжиром
1.2k 300 минут 6 порции
Ну-с, разнообразим наш птичий двор - на сегодня утка. Нежная, нежирная утка с лакированной кожей…
Ингредиенты для Утка долгого томления с инжиром
- Утка - 2 кг
- Инжир - 10 шт
- Коньяк - 3 ст. л.
- Сок апельсиновый
- Цедра лимона - 1 шт
- Мед - 5 ст. л.
- Соевый соус - 8 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Утка долгого томления с инжиром
Шаг 1
Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа.
Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80 С и запекать, поливая соком, по 2 часа с каждой стороны.
Инжир служит губкой для впитывания лишнего нутряного жира.