Каравайцы

2.1k - 60 минут 6 порции

Для меня это блины, блины из моего детства. Папа всегда привозил их в качестве гостинца с родины – Рязанской области. Он же мне и рассказал, как их готовить, и подчеркнул, что это... не блины!, а каравайцы!

Ингредиенты для Каравайцы

Пошаговая инструкция приготовления Каравайцы

Шаг 1

Сейчас, в наше время, процесс приготовления каравайцев можно минимизировать. Единственно долгим будет лишь замачивание манки.

Шаг 2

Итак, если мы хотим каравайчиков к завтраку, то замачиваем 1/2 стак. манки в 1 стак. холодного молока с вечера.

Шаг 3

К утру наша манка станет похожа на кисель. Немного структурный, но при разминании меж пальцев зернышки манки чувствоваться не будут.

Шаг 4

... и зальем их 1 1/2 ст. вскипяченного молока. Накроем крышкой и оставим настаиваться и остывать.

Шаг 5

Затем измельчим до однородности с помощью блендера.

Шаг 6

Соединим с манным киселем.

Шаг 7

Добавим к смеси 2 яйца, сахар, соль. Все тщательно перемешаем.

Шаг 8

Немного наливаем растительного масла в чашечку-плошечку, макаем туда кисточку и смазываем разогретую сковороду.

Шаг 9

Наливать тесто надо очень-очень тонким слоем.
Жарим на среднем огне с двух сторон.

Шаг 10

Каждый каравайчик смазываем сливочным маслом. Горячие каравайчики очень вкусные.
Я хочу посоветовать, если их не расхватали все сразу, то накройте пакетом и полотенцем, чтобы они не потеряли свою нежность.