Каравайцы
2.1k 60 минут 6 порции
Для меня это блины, блины из моего детства. Папа всегда привозил их в качестве гостинца с родины – Рязанской области. Он же мне и рассказал, как их готовить, и подчеркнул, что это... не блины!, а каравайцы!
Ингредиенты для Каравайцы
- Хлопья пшенные - 1/2 стак.
- Крупа манная - 1/2 стак.
- Молоко - 2,5 стак.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Каравайцы
Шаг 1
Сейчас, в наше время, процесс приготовления каравайцев можно минимизировать. Единственно долгим будет лишь замачивание манки.
Шаг 2
Итак, если мы хотим каравайчиков к завтраку, то замачиваем 1/2 стак. манки в 1 стак. холодного молока с вечера.
Шаг 3
К утру наша манка станет похожа на кисель. Немного структурный, но при разминании меж пальцев зернышки манки чувствоваться не будут.
Шаг 4
... и зальем их 1 1/2 ст. вскипяченного молока. Накроем крышкой и оставим настаиваться и остывать.
Шаг 5
Затем измельчим до однородности с помощью блендера.
Шаг 6
Соединим с манным киселем.
Шаг 7
Добавим к смеси 2 яйца, сахар, соль. Все тщательно перемешаем.
Шаг 8
Немного наливаем растительного масла в чашечку-плошечку, макаем туда кисточку и смазываем разогретую сковороду.
Шаг 9
Наливать тесто надо очень-очень тонким слоем.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
Шаг 10
Каждый каравайчик смазываем сливочным маслом. Горячие каравайчики очень вкусные.
Я хочу посоветовать, если их не расхватали все сразу, то накройте пакетом и полотенцем, чтобы они не потеряли свою нежность.