Клубничная нежность
365 20 минут 4 порции
В этом десерте сочетается хрустящая основа и нежнейший крем со свежей клубникой. У него несколько плюсов: он быстро готовится, он полезный, т. к. содержит овсяные хлопья, орехи и клубнику, и очень вкусный!)))
Ингредиенты для Клубничная нежность
- Хлопья овсяные - 50 г
- Кунжут - 50 г
- Миндаль - 50 г
- Мед - 40 г
- Клубника - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Мята - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Клубничная нежность
Шаг 1
Основа нашего десерта - это овсяные хлопья, кунжут и миндаль.
Шаг 2
Миндаль мелко порубить и соединить сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавить жидкий мед.
Шаг 4
Замешать плотную массу.
Шаг 5
На бумагу для выпечки выложить небольшие лепешки.
Шаг 6
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы лепешки потемнели.
Шаг 7
Клубнику нарезать дольками.
Шаг 8
Соединить сливки и сахарную пудру. Взбивать 2-3 минуты до состояния крема.
Шаг 9
Добавить немного нарезанной клубники и взбить еще 1 минуту.
Шаг 10
Лепешкам дать подсохнуть 3-4 минуты и выложить на тарелку.
Шаг 11
На лепешки положить крем.
Шаг 12
На крем выложить клубнику.
Шаг 13
Сделать 3 слоя из крема и клубники.
Шаг 14
Накрыть еще одной лепешкой. Украсить свежей мятой, клубникой и сахарной пудрой.
Шаг 15
Десерт можно сделать более диетическим, заменив сливки творогом.
Шаг 16
Прекрасный десерт, приготовление которого займет у вас совсем немного времени!