Клубничная нежность

113 - 20 минут 4 порции

В этом десерте сочетается хрустящая основа и нежнейший крем со свежей клубникой. У него несколько плюсов: он быстро готовится, он полезный, т. к. содержит овсяные хлопья, орехи и клубнику, и очень вкусный!)))

Ингредиенты для Клубничная нежность

Пошаговая инструкция приготовления Клубничная нежность

Шаг 1

Основа нашего десерта - это овсяные хлопья, кунжут и миндаль.

Шаг 2

Миндаль мелко порубить и соединить сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавить жидкий мед.

Шаг 4

Замешать плотную массу.

Шаг 5

На бумагу для выпечки выложить небольшие лепешки.

Шаг 6

Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы лепешки потемнели.

Шаг 7

Клубнику нарезать дольками.

Шаг 8

Соединить сливки и сахарную пудру. Взбивать 2-3 минуты до состояния крема.

Шаг 9

Добавить немного нарезанной клубники и взбить еще 1 минуту.

Шаг 10

Лепешкам дать подсохнуть 3-4 минуты и выложить на тарелку.

Шаг 11

На лепешки положить крем.

Шаг 12

На крем выложить клубнику.

Шаг 13

Сделать 3 слоя из крема и клубники.

Шаг 14

Накрыть еще одной лепешкой. Украсить свежей мятой, клубникой и сахарной пудрой.

Шаг 15

Десерт можно сделать более диетическим, заменив сливки творогом.

Шаг 16

Прекрасный десерт, приготовление которого займет у вас совсем немного времени!