Цыпленок по-латиноамерикански

0.8k - 50 минут 3 порции

Много цвета, много вкусов, разнообразие ингредиентов - все это Arroz con Pollo

Ингредиенты для Цыпленок по-латиноамерикански

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок по-латиноамерикански

Шаг 1

Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки.
Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить.
Курицу нарезать крупными кусками.
Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить зиру, паприку и шафран и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.