Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
464 - -
Очень нежный и полезный десерт! Корзинки из нежного творожка, заполненные вкуснейшим яблочным кремом, сверху хрустящие карамелизированные хлопья. Очень вкусно!
Ингредиенты для Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
- Творог - 600-700 г
- Сахар - 1 стак.
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Яблоко - 3 шт
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
- Хлопья злаковые - 0,5 стак.
- Корица - 0,25 ч. л.
- Сливки - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины
Шаг 2
Тонко нарезать, слегка посыпать сахаром и отправить в СВЧ печь на полную мощность на 4-5 мин, если нет СВЧ, можно яблоки предварительно запечь
Шаг 3
Затем готовые яблоки измельчить блендером до однородности, если нет блендера, протереть через металлическое сито
Шаг 4
На сковороду высыпать 2 ст. л. сахара и полстакана хлопьев 5 злаков (стаканчик у меня маленький, где-то 3 ст. л. с горкой), готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится, затем остудить
Шаг 5
Творог перетереть с сахаром, крахмалом, добавить ваниль/ванилин
Шаг 6
Добавляем в творог яйца и хорошо перемешиваем до однородности
Шаг 7
Полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления слегка поджарить на сухой сковороде до легкого карамельного оттенка. В рецепте я использовала 2 вида хлопьев, 5 злаков и овсяные хлопья быстрого приготовления, если такого разнообразия нет в наличии, можно обойтись 1 видом
Шаг 8
Затем обжаренные овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке в муку
Шаг 9
Яйцо, сливки, сахар, яблочное пюре, муку из хлопьев перемешать до однородности и варить на маленьком огне до загустения. Если сливок нет, можно использовать молоко, просто добавить маленький кусочек сливочного масла для аромата
Шаг 10
В загустевший крем добавить корицу и остудить. Крем получается вкуснейший, хоть торт им намазывай!;-)
Шаг 11
Творожную массу выкладываем в подготовленные формочки (если они не силиконовые, то смазать маслом и присыпать сухарями или манкой), формируя углубление посередине, я смачивала руки водой и лепила
Шаг 12
В углубления в твороге выкладываем остывший крем, сверху посыпаем карамелизированными хлопьями
Шаг 13
Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170 град. 30-40 мин.
Хорошо остудить перед подачей!