Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом
0.5k 50 минут 2 порции
Мой муж при слове "перловка" вспомнил свою молодость, армейские будни с неизменной перловой кашей в рационе и отнесся немного презрительно. Но, отведав готовое блюдо, приятно удивился и попросил добавки. Итак, любителям и не любителям перловки посвящается...
Ингредиенты для Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом
- Мясо - 200-300 г
- Лук репчатый
- Крупа перловая - 160 г
- Шампиньоны - 450 г
- Масло сливочное - 30 г
- Коньяк - 100 мл
- Сливки - 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Кинза - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом
Шаг 1
Мясо тушим на сковороде без масла на гусином жиру с добавлением мелко нарезанного репчатого лука
Шаг 2
Выкладываем мясо в тарелку, сверху посыпаем резаной кинзой
Шаг 3
Затем добавляем сливки, доводим до кипения. Соль, перец по вкусу. Все это с помощью блендера измельчаем в соус (крем)
Шаг 4
Подаем - 1-й слой - тушенка из гуся с зеленью
2-й слой - перловая каша
3-й слой - поливаем грибным кремом.
Шаг 5
Приятного аппетита!